APESAR DE O BLOG NÃO SER MUITO ABUNDANTE EM RECEITAS, NA REALIDADE EU ADORO COZINHAR E, VERDADE SE DIGA, ATÉ TENHO UM BOCADO DE JEITO PARA A COISA. NO ENTANTO, ÀS VEZES AS COISAS CORREM MAL E HÁ QUE REPARAR OS ESTRAGOS.
THIS BLOG MAY NOT BE VERY ABUNDANT ON RECIPES, BUT IN REALITY, I LOVE TO COOK AND, TRUTH BE SAID, I AM NOT TOO BAD AT IT. HOWEVER, SOMETIMES THINGS CAN GO WRONG AND THEN ONE HAS TO REPAIR THE DAMAGES.
NO OUTRO DIA PRECISEI DE AQUECER SOPA PARA O MEU ALMOÇO. ORA, NÓS NÃO TEMOS MICROONDAS, PELO QUE TUDO TEM DE SER FEITO À ANTIGA, NO FOGÃO, COM UMA PANELA. EU NÃO DOMINO A TÉCNICA DE AQUECER COISAS SEM QUEIMAR UM POUCO O FUNDO, NÃO SEI PORQUÊ, ACABA SEMPRE POR QUEIMAR UM BOCADINHO, TENHA EU OS CUIDADOS QUE TIVER. DESTA VEZ, PORÉM, ESQUECI-ME DA PANELA AO LUME E ACABOU POR QUEIMAR BASTANTE ( CROSTA PRETA, MUITO FEIA), TANTO QUE A SOPA FICOU INCOMESTÍVEL.
THE OTHER DAY, I HAD TO WARM UP SOME SOUP, FOR LUNCH. WE DON'T HAVE A MICROWAVE YET, SO EVERYTHING HAS TO BE DONE OLD-SCHOOL, ON THE STOVE-TOP, IN A PAN. SOMEHOW, I DON'T MASTER DE THE WARMING-UP-WITHOUT-BURNING-THE-BOTTOM-OF-THE-PAN TECHNIQUE, I DON'T KNOW WHY, I ALWAYS END UP BURNING A LITTLE, NO MATTER HOW CAREFULL I AM. HOWEVER, THIS TIME I FORGOT ABOUT THE SOUP AND IT BURNED A LOT (REALLY UGLY BLACK CROST), SO BAD THAT THE SOUP WAS UNEDIBLE.
NORMALMENTE, QUANDO TENHO ESTE TIPO DE PROBLEMAS, USO UMA MISTURA DE ÁGUA COM VINAGRE, DEIXO AQUILO ENTRANHAR BEM E QUANDO VOU A LAVAR, SAI TUDO SEM PROBLEMA. PORÉM, POR MUITO VINAGRE QUE PUSESSE E POR MUITO TEMPO QUE DEIXASSE ENTRANHAR, A CROSTA NÃO QUERIA SAIR NEM POR NADA, MESMO QUE ESFREGASSE COM TODA A FORÇA. JÁ ESTAVA A FICAR IRRITADA COM A PANELA (A CULPA DISTO TUDO ERA DELA, NÃO MINHA, NÃO É VERDADE?) E LEMBREI-ME DA MINHA AMIGA INTERNET, SENHORA DE TODAS AS RESPOSTAS. PUS NO GOOGLE "PANELAS QUEIMADAS" E FUI DAR COM ESTE SITE, QUE DIZIA PARA FERVER ÁGUA COM MOLHO DE TOMATE NA PANELA QUEIMADA.
NORMALLY, IF I HAVE THIS SORT OF PROBLEM, I USUALLY USE A MIXTURE OF WATER AND VINEGAR, LET IT SIT FOR A (LONG) WHILE, AND THEN, WHEN I WASH IT, IT ALL COMES OUT JUST FINE. BUT THIS TIME, AS MUCH VINEGAR AS I PUT OR THE LONGER I LET IT SIT, THE CRUST WOULDN'T COME OUT, EVEN IF I SCRUBBED IT VERY HARD. I WAS ALREADY GETTING MAD AT THE PAN (IT WAS ALL ITS FAULT, NOT MINE, RIGHT?) BUT I REMEMBERED MY OLD FRIEND, THE INTERNET, LADY OF ALL THE ANSWERS. I GOOGLED "BURNT PANS" (ACTUALLY, I WROTE IT IN PORTUGUESE) AND I CAME ACROSS THIS SITE, WHICH SAID TO BOIL WATER WITH TOMATO SAUCE IN THE BURNT PAN.
MUITO CÉPTICA, LÁ FUI EU ENCHER A PANELA COM ÁGUA E ACRESCENTEI UMAS 5 COLHERES DE SOPA DE POLPA DE TOMATE QUE TINHA NO FRIGORÍFICO. DEIXEI FERVER DURANTE UM BOM BOCADO (FIQUEI COM VONTADE DE COMER MASSA COM MOLHO DE TOMATE) E COMECEI A NOTAR QUE A ÁGUA TINHA PASSADO PARA UMA COR MAIS ESCURA. QUANDO TIREI DO LUME E DESPEJEI A PANELA, VERIFIQUEI QUE MUITO DO QUEIMADO TINHA SAÍDO E O QUE RESTAVA FOI SÓ ESFREGAR UM BOCADINHO COM A ESPONJA.
VERY SCEPTICAL, I WENT AND FILLED MY PAN WITH WATER AND ADDED ABOUT 5 TABLE SPOONS OF TOMATE PULP I HAD IN THE FRIDGE. I LET IT BOIL FOR QUITE A WHILE (I BECAME HUNGRY FOR PASTA WITH TOMATO SAUCE) AND I STARTED NOTICING THE WATER TURNING A DARKER COLOUR. WHEN I EMPTIED THE PAN, MOST OF THE BURNT STUFF HAD COME OUT AND WHAT WAS LEFT COULD BE EASILY SCRUBBED OFF WITH A SPOUNGE.
JÁ APRENDI A LIÇÃO : QUANDO ESTÁ MUITO QUEIMADA, USAR TOMATADA! LOL AH, E TAMBÉM COMPRAR UM MICROONDAS O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL.
NOW I'VE LEARNED MY LESSON : IF YOU'VE BURNT IT, PUT TOMATO SAUCE ON IT! LOL AH, AND BUY A MICROWAVE AS SOON AS POSSIBLE.
E SE SE ESTÃO A PERGUNTAR PORQUE É QUE ESTOU A ESCREVER TUDO EM MAIÚSCULAS, É PORQUE HOJE É O DIA MUNDIAL DO CAPS LOCK :)
AND IF YOU'RE WONDERING WHY I AM TYPING ALL CAPITALS TODAY, IT'S BECAUSE ITS INTERNATIONAL CAPS LOCK DAY :)
4 comentários:
Ah, óptima dica! Também queimo algumas panelas de quando em vez. Principalmente quando faço arroz ou pipocas. Agora vou resolver tudo à tomatada! :D
Obrigada pela dica!
andreaquiutes.blogspot.com/
Andréa...
dia mundial do caps lock?! a sério???
Bom, aí está uma coisa que me acontece muitas, muitas vezes! E utilizo sempre o truque da água e do vinagre, o do tomate não conhecia! obrigada pela dica, vou utilizá-la! de certeza!! ;)
@Raquel : pois, eu é com a sopa e o leite, não falha :P
@Andréa : de nada :) obrigada pela visita!
Enviar um comentário