sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Tartelettes simples de maçã // Simple apple tartelettes



Esta receita não é novidade para ninguém, mas o meu namorado gostou tanto e achou-as tão bonitas que me "obrigou" a tirar foto e a escrever um post sobre as minhas tartelettes simples de maçã.

This recipe isn't news to anyone, but my boyfriend liked them so much and thought they were so beatifull, that he "made" me take a photo and write a post about my simple apple tartelettes.


Basta ter massa folhada e maçãs. Depois de estendida, a massa é cortada em qualquer forma  - eu fiz 6 rectângulos. Com uma faca afiada, tracem uma linha à volta de cada uma dessas partes, rente à borda, sem cortar até ao fundo. Dentro desse "desenho", coloquei rodelas de maçã fininhas, até encher tudo com a fruta.

You only need some puff pastry and apples. After de dough is rolled out, cut it in equal shapes - I made 6 rectangles. With a sharp knife, draw a line around the edge of each piece of dough, without cutting all the way through. Inside that drawing, place thin slices of apple, until all is filled with fruit.

Polvilhar cada uma das tartelettes com açúcar e canela e pincelar toda a superfície (só muito ao de leve por cima das maçãs) com uma gema batida com um bocadinho de essência de baunilha.

Sprinkle sugar and cinammon over each one of the tartelletes and brush the whole surface (very lightly over the actual apples) with some egg yolk whisked with a little bit of vanilla.

Pôr no forno pré-aquecido a 150º durante até estarem douradinhas (as minhas demoraram 20 minutos).

Put in the pre-heated oven, at 150º until they're golden brown (mine took 20 minutes).

Quem diz maçã, diz qualquer fruta, portanto é uma receita muito versátil e que faz uma sobremesa, lanche ou pequeno almoço bastante delicioso, em pouco tempo.

Other fruits will work aswell, so it's a very versatile recipe and it makes a delicious desert, snack or even breakfast in a short time.

3 comentários:

SprigBlossoms disse...

These look delicious!!......I need to try your recipe soon......after all its the apple season too!

Hazel Evangelista disse...

Olha, dizes que não é novidade para ninguém, mas para mim, é.
E gostei muito de aprender!
Obrigada pela partilha.

Beijinho

Sabi disse...

@Shiuli : yes, that's why I am always making recipes with apples nowadays.
@Hazel : ainda bem que gostaste da dica :)