sexta-feira, 16 de julho de 2010

Spaghetti alla Simplicitá! (pardon my italian)


Esta receita de massa é do mais simples que há, tão mas tão simples que deve haver dezenas de versões a circular por aí. Mas como eu a tirei do ar num dia de muita fome e poucas provisões, vou pô-la aqui, para alguém que tenha o mesmo problema. Vai dai, já a fiz tantas vezes que passou de receita do refugo para receita de eleição.

Esparguete ou outra massa (mais ou menos 250gr para 2 pessoas)

3 tomates maduros, médios

6 fatias de queijo flamengo

Orégãos e azeite q.b.


Cozer a massa em água com sal. Á parte, cortar os tomates descascados em pedaços pequenos e ralar ou picar o queijo. Quando a massa estiver pronta, escorrer e juntar o tomate e o queijo, mexer bem e temperar com azeite e orégãos a gosto. Comer!

*Como podem ver pela foto, usei massa tricolor, pois não tinha esparguete e queria acabar com as embalagens abertas.O efeito com esparguete ou massa "branca" é mais bonito.

Sem comentários: